¿Cómo enseñar mi asignatura o submodulo?
Este semestre febrero-julio 2009 imparto el submodulo llamado “Seleccionar el envase acorde a las características del alimento”, he impartido este submodulo desde el 2003, y me apoye principalmente un libro de diseño de envases y empaque, y las dos ultimas veces utilice el Internet esporádicamente. Pero ahora con el trabajo de especialización, he recurrido y recurriré en todo el semestre a él.
Con el apoyo del Internet identifique lo siguiente:
El actual ritmo de vida ha generado un crecimiento enorme de las industrias dedicadas a la fabricación de alimentos y de envases, empaques y embalajes de alimentos. A lo largo del tiempo, los envases han llegado a tener un alto grado de perfeccionamiento, derivado de los tipos de alimentos y de la extensa oferta de materiales para fabricarlos, por lo que es necesario formar personal para que: 1. Identifique adecuadamente los aspectos generales de los envases, empaques y embalajes. 2. Tenga capacidad  para la correcta gestión de los envases, empaques y embalajes. 3. Se actualice sobre la importancia del diseño de empaques aplicado al desarrollo de nuevos productos alimenticios y su envase empaque y embalaje. 4. Comprenda y se capacite en la tecnología de Packing su actualidad y tendencias. 5. Comprenda como minimizar los riesgos para el producto y el consumidor utilizando empaques adecuados. 6. Comprenda y aplique sus conocimientos en la selección de empaques vendedores para todo tipo de producto alimenticio.
Francisco Ruiz Delgado
 

No hay comentarios:
Publicar un comentario